Краснодарская «Кубань» в новом году может остаться без финансирования


Над краснодарским футбольным клубом «Кубань», выступающим в российской премьер-лиге, нависла угроза расформирования.

TASS_5510174-pic4_zoom-1000x1000-2249

Проблемы у кубанцев возникли в связи с отсутствием финансирования. По крайней мере, в проекте краевого бюджета на 2016 год строка расходов на финансирование старейшего и самого именитого футбольного клуба Краснодарского края отсутствует.

По словам вице-губернатора Краснодарского края Игоря Галася, бюджет в настоящее время подготовлен для рассмотрения во втором чтении, и в нем не предусмотрены расходы на финансирование «Кубани».

Напомним, что недавно фанаты клуба направили письмо губернатору края Вениамину Кондратьеву, в котором попросили сделать все возможное для поддержки «Кубани». Представитель администрации Краснодарского края отметил, что глава региона осведомлен о существующих проблемах и держит ситуацию на контроле. Однако в сложившейся непростой экономической ситуации краевой бюджет не в состоянии финансировать в полном объеме профессиональные спортивные клубы. Губернатор поручил провести переговоры с потенциальными инвесторами и спонсорами, и в настоящее время в этом направлении ведется активная работа.

Отметим, что экс-владелец краснодарской «Кубани» Олег Мкртычан, являющийся одним из совладельцев «Индустриального Союза Донбасса», в свое время полностью обеспечивал финансирование клуба, благодаря чему команда имела возможность приглашать в свой состав высококлассных футболистов. Однако после начала украинского кризиса и войны на Донбассе Мкртычан был вынужден сократить свою долю в «Кубани», а позже и вовсе отказался от дальнейшего финансирования клуба.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество