В Париже пришли к соглашению по вопросам климатической политики


Лоран Фабиус смог презентовать проект итоговых соглашений по вопросам климатического урегулирования в мире.

imrs-676x450

Министр иностранных дел Франции выразил главные тезисы консенсуса на основании проведенной конференции стран ООН во французской столице. Фабиус отметил большое значение и сбалансированность данной резолюции. Принятие этого проекта должно быть большим шагом вперед для всей мировой общественности.

Проект допускает, что глобальная температура не может подниматься более чем на 2 градуса Цельсия. Предполагается, что на потребности сохранения приемлемых условий окружающей среды должно быть выделено около 100 миллиардов долларов. Реализовать проект должны начать с 2020 года.

Документ должен пройти обсуждения около 200 делегаций. Они постараются детально изучить его, а после этого на пленарном заседании пройдет дополнительное обсуждение и одобрение – сообщает Reuters.

Следует напомнить, что в Париже подходит к концу собрание представителей стран ООН по возможностям изменения и урегулирования климатической ситуации в мире. Делегация состояла из 195 стран, которые пытались согласовать окончательную редакцию предстоящего документа с конца ноября. Посол Франции заявил, что документ проекта был сокращен к 29 страницам. В первоначальной редакции он составлял 43 страницы.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество