30 человек задержали на одной из столичных акций ко дню Конституции


Уже 33 человек пришлось арестовать на митинге, посвященному дню Конституции. Всех их доставили в два ближайших ОВД (Мещанское и Тверское).

7359131dd9f31398e1f1011ead2d1eb9

Леонид Гозман, который является лидером движения Союза правых сил, уже многие активисты готовятся к пикету «Мещанского» ОВД, где содержат большую часть задержанных. По словам политического деятеля, полиция смогла зачистить всю площадь им. Пушкина от митингующих.

Политик заявляет, что не наблюдалось никаких провокаций, а люди, которые стояли возле пикетирующих просто держали свои плакаты. Гозман говорит, что Г. Саратов, который держал свернутый плакат был взят под стражу и отведен в автозак. Также был арестован известный журналист А. Рыклин, хотя он не имел никакого отношения к происходящему.

За последние несколько часов поступило много звонков правозащитникам, среди которых Л. Алексеева. Правозащитница дала понять полиции, что нельзя арестовывать за одиночные пикеты, но ее никто не стал слушать.

Также было арестовано представителей нескольких других организаций, например, движения SERB. Кроме того, был задержан С. Митрохин – лидер политической силы «Яблоко».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество