Составлен перечень компаний, получающих право привлечения рабочей силы из Турции


По словам первого заместителя главы Минтруда Алексея Вовченко, ведомство представило на рассмотрение правительства РФ перечень компаний, которым будет разрешено нанимать на работу граждан Турецкой республики в будущем году.

782418911

При этом чиновник не назвал количество компаний и организаций, внесённых в список. Одновременно Вовченко подчеркнул, что по итогам рассмотрения список может быть скорректирован.

Напомним, что ранее глава Минтруда Максим Топилин заявлял, что запрет на наём работников из числа граждан Турции не затронет лиц, которые по состоянию на конец текущего года работают на территории Российской Федерации на легальных основаниях.

Как известно, Россия ввела экономические санкции в отношении Турции после того, как турецкий истребитель F-16 атаковал и уничтожил российский бомбардировщик Су-24 вблизи сирийско-турецкой границы. В ответ на враждебные действия Турции Россия ввела эмбарго на поставку овощей, фруктов, ряда продовольственных товаров. Помимо того было приостановлено действие безвизового режима, введён запрет на осуществление чартерных перевозок и ограничено привлечение рабочей силы из Турции.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество