Microsoft обещает создать игровую консоль следующего поколения


Несмотря на то, что современным игровым консолям приходится конкурировать с персональными компьютерами, мобильными устройствами, облачными онлайн сервисами и «умными» телевизорами, они по-прежнему остаются востребованными и продаются даже лучше предшественников.

Успех приставки Microsoft Xbox One вдохновил руководство компании на дальнейшее развитие этого сегмента. Об этом свидетельствует заявление главы Microsoft Xbox Фила Спенсера, отметившего, что Xbox One не окажется заключительной разработкой возглавляемого им подразделения, и уже через несколько лет геймеры получат ещё более совершенное устройство.

«Я уверен, что вы получите от нас ещё одну игровую консоль. Наши преданные клиенты являются владельцами приставок Xbox, и я хочу, чтобы они в будущем получили бы от наших разработчиков ещё более совершенную игровую консоль. Я на все сто процентов буду стремиться к этому» — заявил Спенсер.

Отметим, что разработчики консолей часто рассказывают о перспективах появления устройств следующего поколения для того, чтобы поддержать интерес к имеющимся на рынке устройствам. Тем не менее, представители Microsoft едва ли бы выступили с заявлениями о перспективах разработки Xbox следующего поколения, если бы такая возможность в реальности не рассматривалась.

Сегодня говорить о технических параметрах игровых консолей следующего поколения затрудняются даже эксперты. Скорее всего, они будут заточены под периферийные устройства дополненной реальности и разрешение Ultra HD, однако достоверной информации о перспективных разработках в этой сфере пока нет.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество