ИГИЛ формирует собственную агентурную сеть в США


«Исламское государство» готовит агентов, которые в дальнейшем будут засланы на территорию Соединённых Штатов и их союзников.

 19

ФБР уже известно о попытках проникновения в страну завербованных боевиками радикалов. Об этом на слушаниях сената заявил глава Федерального бюро господин Джеймс Коми.

«Они рассчитывают подорвать нашу обороноспособность изнутри. Для джихадистов это первоочередная стратегическая цель. Поэтому они будут пытаться посылать своих людей в нашу страну», — цитирует слова господина Коми информационное издание «Новости». По словам руководителя ФБР, параллельно террористы будут проводить и другую тактику: вербовать своих пособников среди граждан страны, чтобы заставить их совершать преступные акции от имени ДАИШ.

Ранее ФБР заявляло об имеющихся доказательствах того, что супружеская пара, совершившая массовые убийства в Сан-Бернардино (Калифорния), интересовалась «священной войной исламистов» ещё в 2013 году и неоднократно заявляла о своих симпатиях в отношении «нового халифата» на своих страницах соцсетей. В результате террористической атаки Ташфина Малика и его жены Фарук было убито 14 человек, а ещё 21 получили тяжёлые ранения.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество