Группа сирийских христиан освобождена из плена «Исламского государства»


Вчера стало известно об освобождении группы ассирийцев, захваченных в плен боевиками ИГИЛ 23 февраля этого года. Бывшие пленные прибыли в деревню Тель-Тамр, расположенную у северо-восточных границ Сирии и подконтрольную правительственной армии.

1178309447

В освобождении 25-ти христиан принимали участие посредники из общественно-религиозных организаций. Как сообщает российское издание «Новости», ссылаясь на представителя ассирийской общины населённого пункта Камышли господина Ахикар Исса, переговорщики смогли согласовать с джихадистами ДАИШ условия освобождения заложников.

«25 наших братьев снова с нами. Посредники выплатили назначенный за них выкуп и сегодня все освобождённые ассирийцы находятся в Тель-Тамре», — заявил собеседник журналистов.

В начале года «Исламское государство» захватило более 36 посёлков вдоль берегов реки Хабур, где проживают в основном христиане. Радикалы разрушили стоящие в деревнях церкви и казнили десятки местных жителей. Более 300 человек из числа местных жителей этого региона попали в плен к боевикам. На сегодняшний день правительственные войска САР вернули утраченный контроль над провинцией Эль-Хасаке. Благодаря действиям общественных организаций освобождены около 100 пленников террористов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество