Российские регионы имеют возможность ограничить прием иностранцев на работу


Недавно было подписано распоряжение, которое сможет урегулировать региональные трудовые рынки. Местным властям теперь должно быть значительно легче определить квоты для иностранцев так, чтобы не оставить без работы граждан РФ.

RIAN_02307382.HR.ru-pic700-700x467-97814

Губернаторы теперь смогут запрещать привлекать для работы иностранных граждан и давать распоряжения об этом объектам хозяйства. Численность иностранных граждан, занятых работой на предприятиях России должна быть отрегулирована в ближайшие сроки, определенные текущим постановлением. Расторжение контракта должно соблюдать нормы законодательства РФ.

Распоряжение также определяет срок, который должен быть использован в регионах для приведения численности к числам, которые будут фигурировать в дальнейших нормах. В тексте положения присутствуют рекомендации, которые будут определять срок запрета работы в соответствии с патентными договоренностями.

Правительство приняло во внимание необходимость удовлетворить потребность в работниках благодаря использованию трудовых ресурсов и их перераспределении в регионе.

Если запрет будет действовать для двух видов деятельности, то сроки должны определятся в отдельности для каждого из них. В правительстве уверены, что подобные нововведения смогут улучшить эффективность механизмов, которые регулируют труд.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество