Ритейлеры: цены перед Новым годом возрастут из-за применения системы «Платон»


Ритейлеры заговорили о возможном росте цен перед Новогодними праздниками. Такая ситуация может сложиться вследствие реализации системы дорожных сборов «Платон».

logo_platon_01

Такое возможно, поскольку множество компаний испытывает значительные трудности при работе с новой системой. Есть много технических сбоев в работе «Платона». Есть несколько проблем, которые очень важно решить в ближайшее время. Так из-за системы бывают случаи, когда средства списываются многократно. Реальный пробег машин очень часто значительно завешается. Еще одной проблемой является плохая и некачественная работа недавно созданного Интернет-портала. Предприниматели жалуются, что им не предоставили достаточного количества специальных устройств, которые могут списывать плату за проезд.

Все перечисленное говорит не в пользу новой системы. В совокупности это должно привести к повышению стоимости товаров, а также цен на оптовом и розничном рынке.

Много транспортных компаний попросту не желают работать в сложившейся ситуации. Поскольку существует сокращения конкуренции, то это привело к увеличению цен на перевозки, иногда они завышены на 25-30%, а в некоторых регионах достигают двойной ставки.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество