Кейт Миддлтон впервые надела тиару Леди Ди


На большом светском приеме, ежегодно устраиваемом в Букингемском дворце, Кейт Миддлтон появилась в тиаре принцессы Дианы, почтив тем самым память погибшей свекрови.

 160516

8 декабря на светском приеме в Букингемском дворце герцогиня Кембриджская появилась, как обычно, сияющая элегантностью и утонченностью. Более 1500 приглашенных из 130 стран, а также британские официальные лица и представители церкви имели удовольствие насладиться ее изысканным вкусом и чувством стиля. На вечере Кейт впервые появилась в тиаре «Узелки любви», которую когда-то носила ее свекровь, принцесса Диана.

Леди Ди получила это великолепное украшение в 1981 году от королевы Елизаветы в качестве свадебного подарка и почти всегда надевала ее вплоть до своего развода с принцем Чарльзом. В британской королевской семье это фамильное украшение передается из поколения в поколение. Ранее оно принадлежало бабушке ныне здравствующей королевы, Марие.

Несколько недель назад Кейт Миддлтон как примерная представительница британской монархии отдала дань уважения Елизавете ll, надев на торжественный банкет в честь председателя КНР Си Цзиньпиня и его супруги Пэн Лиюань королевскую диадему «Папирус», принадлежащую ныне царствующей королеве. Тиара, обычно, хранится в государственной сокровищнице и извлекается оттуда для особо торжественных случаев.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество