Президент России распорядился возобновить поставку угля на Украину


Президент России Владимир Путин распорядился возобновить поставку угля Киеву в связи с частичным восстановлением энергоснабжения Крыма со стороны Украины.

 AAA83102-DFA6-471D-81F7-2D4021672887_w800_h450

«Они, хоть и частично, восстановили подачу электроэнергии в Крым, и нам необходимо возобновить поставки угля» — отметил президент.

Одновременно, Владимир Путин заявил о необходимости отказа от дальнейших контрактов на поставку электроэнергии из Украины после того, как Россия сумеет полностью запитать энергосистему Крыма посредством четырёх цепей энергомоста из Краснодарского края.

«После того, как мы полностью обеспечим электроэнергией Крым, следует отказаться от контрактов, если они вообще есть, и заранее предупредить Киев о том, что с определенного дня мы отказываемся от закупок электроэнергии. Следует всё заранее предусмотреть, чтобы не ставить никого в трудное положение. В принципе, используя мобильные генерирующие установки, мы можем сделать это уже сегодня. Тем не менее, раз уж они возобновили поставки, нам тоже в ответ следует восстановить отгрузку угля на Украину» — заявил президент.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество