В 2016 году Россию ждет экономическое возрождение


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев говорит о закреплении экономических показателей на стабильном уровне. По его прогнозам, 2016 год может значительно улучшить положение в экономике страны.

 28db816a3d555a303e15880402a63e2a

Несмотря на сложную ситуацию, премьер испытывает только оптимистические ожидания, поскольку он считает, что антикризисный план удалось реализовать. Самый тяжелый период для экономики уже в прошлом, подчеркнул Медведев.

Также глава правительства заявил, что власти успешно справились с поддержкой финансовой системы на необходимом уровне, а с банковской системой все в порядке.

Полагаясь на реалистические показатели, в ближайшем году рост должен быть на уровне 1%. Инфляционные показатели должны сократиться в два раза и составлять не более 6,4%. Очень важно, подчеркнул Медведев, что правительство имеет также запасные варианты. Главная стратегия будет зависеть от динамических колебаний цен на нефть, именно при негативном направлении цен нужно будет прибегнуть к запасным планам.

Сейчас показатели цен опустились до минимального уровня за последние два десятилетия, при усложнении ситуации нужно будет внести дополнительные изменения в экономическом направлении.

Это очень плохо, что экономика страны настолько зависит от нефти – считает Медведев, но это было сформировано в течении последних 50 лет.

Напомним, что в конце октября Министерством финансов было заявлено о формировании специального фонда, целью которого является поддержка экономики. Этот фонд удалось наполнить 65 млрд рублей из госбюджета.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество