Транспортный корабль Cygnus достигнет МКС 9-го декабря


Ракета-носитель типа Atlas V, запущенная вчера американцами с космодрома на мысе Канаверал, вывела на орбиту космический грузовой аппарат Cygnus.

AB8280F8-48CA-443F-B714-BB3C4C6B850B_cx0_cy25_cw0_mw1024_s_n_r1

Как сообщает официальный веб-сайт NASA, челнок отделился от ракеты спустя 22-е минуты после взлёта. Он должен достигнуть МКС и состыковаться с ней 9-го декабря. Находящийся на борту транспортного корабля груз необходим для жизнеобеспечения 6-ти членов экипажа станции, а также для проведения сотен научных опытов.
В сообщении агентства отдельно отмечается, что данный пуск стал первым за всю историю космонавтики США случаем использования Atlas V для доставки грузов на МКС. В дальнейшем этот тип ракет будет использоваться для транспортировки пассажирских челноков типа CST-100 «Starliner» производства компании Boeing и доставки экипажа на борт станции.
Тем временем, находящийся на МКС интернациональный экипаж наблюдал с орбиты за запуском американской ракеты. Своими впечатлениями от этого зрелища поделился астронавт Скотт Келли на своей страничке в Twitter.
«Заметил интересный след на горизонте. Это Cygnus в лучах заходящего солнца спешит к нам на станцию», — написал он, прикрепив к посту фотоснимок, на котором транспортный корабль похож на яркую точку на фоне Земли.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество