Nissan Teana не выдержала конкуренции с Toyota Camry


Компания Nissan собирается прекратить продажи своего автомобиля Teana на российском рынке.

Nissan-Teana-2016

Теперь мощности расположенного под Санкт-Петербургом сборочного завода японского производителя будут отданы под выпуск мини-кроссовера Qashqai. Ранее в маркетинговой службе Nissan рассчитывали на то, что седан среднего бизнес-класса будет способен конкурировать с популярной на просторах РФ Toyota Camry. Однако этого не произошло. В итоге, проигравший конкурентную борьбу автомобиль решили снять с производства.
Некоторое время российские автолюбители ещё смогут приобрести «Тиану» местной сборки, пока торговые представительства будут распродавать свои складские запасы. Предположительно, реализация уже выпущенных авто продлится до начала марта следующего года. При этом дальнейшие попытки поставок машин, собранных за пределами страны, ни властями, ни автодилерами не рассматриваются.
Teana появилась на российском рынке в 2006 году. За прошедшие годы трижды проводил обновление этой модификации. Несмотря на вполне демократичную цену за все время продаж было реализовано всего 73 тыс. таких машин. В нынешнем году объёмы поставок седана едва превысили 2,5 тыс. единиц. В то же время продажи Toyota Camry перевалили за 25 тыс. единиц.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество