Саркози не планирует создавать альянс перед следующими выборами во Франции


Влиятельная партия Национальный фронт может получить лидерство после региональных выборов во Франции.

Такой исход вероятен в большинстве регионов (7 из 13). Один из лидеров другой популярной партии «Республиканцы», находящейся в оппозиционном положении, Н. Саркози говорит о неготовности сотрудничать с другими политическими силами с целью создания коалиции.

Саркози исключает вариант отзыва собственных кандидатов, а также возможность сформировать объединенный альянс перед проведением повторного тура выборов. Эксперты предполагают, что это необходимо чтобы помешать получить лучшие результаты Марин Ле Пен с ее Нацфронтом.

В воскресенье, 06 декабря Франция провела запланированный тур выборов в местные муниципалитеты. З предварительных итогов можно узнать, что политическая сила Национальный фронт демонстрирует лучшие показатели как в отдельных регионах, так и во всей Франции в целом. И по итогам 2 тура, который должен пройти через неделю, вполне может занять большинство мест в представительских органах французских регионов.

Тем не менее, Саркози считает, что нет никакой необходимости в отзыве списков депутатов или объединятся с другими политическими силами.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество