Таджикистан пережил очень сильное землетрясение


Согласно заявлениям геологической группы США, показатели магнитуды землетрясения Таджикистане могли составить 7,2 балла.

1396262401_Los-Andzheles-perezhil-5-_1

Эпицентр природной катастрофы пришелся в область, которая находится на расстоянии 363 км от столицы государства – Душанбе. Главный очах, который привел к колебаниям земной поверхности находился на уровне 10 км под землей. Мощнейшие толчки заявили о землетрясении на столь дальних расстояниях, что их можно было ощущать даже на северных индийских окраинах, а также в городе Алма-Аты.

В Таджикистане действует военная база РФ, она к счастью не пострадала от толчков. Представитель пресс-службы ЦВО заявил о том, что нет никаких повреждений боевого или коммуникативного оборудования базы. Военные вполне могут нести службу в нормальном режиме.

Никак не отразилось землетрясение и на работе посольства России в Душанбе. Дипломат А. Рыков сказал о благополучном переносе всех следствий землетрясения работниками посольства.

Еще один важный для России объект Сарезская плотина, которая присутствует в области Памира с 1911 года тоже в нормальном состоянии.

Пока нет общей информации о разрушениях и возможных жертвах.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество