Цветами 2016 года избраны розовый и синий


По традиции, накануне Нового года, институт цвета Pantone называет цвета, которые будут наиболее востребованы в наступающем году.

61365_0

В 2016 году выбор Pantone выпал на светлый «розовый кварц» и синий «серенити». Специалисты института считают, что эти цвета будут одинаково актуальны как для мужчин, так и для женщин, а гендерные различия в мире моды всё больше размываются с каждым годом.

Исполнительный директор Pantone Лиатрис Айзман считает, что цвета 2016 года ассоциируются с благополучием и здоровьем. «Люди всегда стремятся найти то, что их успокаивает. Как правило, женщинам помогает косметика, а мужчины, стремящиеся выглядеть свежее, должны полагаться на цвета» — отмечает Айзман.

Институт цвета Pantone регулярно представляет наиболее предпочтительные палитры. Они представляют интерес, в первую очередь, для дизайнеров, которые ориентируются на прогнозы Pantone при разработке своих перспективных коллекций. Рекомендациям экспертов в текущем сезоне уже последовали некоторые известные дизайнеры – коллекции Miu Miu, Jil Sander, J.W. Anderson и Roksanda Ilincic были решены в синих и розовых тонах.

В дополнение к доминирующим цветам, эксперты представили и несколько ярких оттенков, таких как «зелёный луч», «красная фиеста», «лютик».

Американский институт цвета Pantone в 50-х годах прошлого века разработала стандартизированную схему подбора цветов с использованием цифровой индикации. Компания регулярно издает каталоги с образцами цветов и оттенков.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество