СМИ готовы предоставить доказательства того, что деньги, полученные М. Платини были законными


Издание Journal du Dimanche располагает отчетом от 1998 года, в котором указана информация о миллионной зарплате М. Платини в структуре ФИФА.

 1443154471_platini

Президент УЕФА М. Платини может быть невиновным. Так заявляет одна из еженедельных газет. На документе, который составляет 23 страницы говорится о выплатах спортивному чиновнику, которые должны были составлять от 1998 года суммы 1 млн швейцарских франков ежегодно.

Напомним, что прокуратурой Швейцарии в начале осени 2015 года было открыто судопроизводство по делу передачи в распоряжение М. Платини двух миллионов долларов. Чиновник получил эти деньги от ФИФА. К делу был также привлечен Й. Блаттер, который числился подозреваемым и в других делах о коррупции. Скандальный перевод был совершен в 2011 году, в качестве оплаты услуг за период з 1999 до 2002 года.

Дело было передано комитету по этике ФИФА, а главы больших футбольных организаций – Блаттер и Платини – были отстранены от выполнения своих обязанностей. Двум высокопоставленным лицам может быть предъявлена мера наказания – пожизненный запрет на вовлечение в спортивную деятельность.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество