Шведы смогут заменить ископаемое топливо


Во время одного из последних парижских пресс-брифингов слово взял премьер Швеции Стефан Левен.

first-solar-topaz

Его выступление состоялось в рамках международной конференции по климату. Как заявил государственный деятель, Швеция будет прилагать все усилия, чтобы страна не имела такой зависимости от топлива ископаемого вида.

Премьер отметил, что политика внедрения и развития альтернативной энергетики способствует общей стабилизации экологической обстановки и дает возможность создавать новые рабочие места и увеличивать темпы экономического роста в целом. Он же добавил, что данная конференция является действительно важной и значимой, ведь в процессе ее проведения будут обсуждаться важнейшие вопросы, которые сказываются на жизни и развития нынешнего поколения. Если принять верные решения, то можно существенно обезопасить жизнь на всей планете. Политик не стал углубляться в особенности и возможные пути последующего развития событий, но сделал акцент на том, что сейчас уже ведется работа в этом направлении.

Как известно, конференция стартовала в Париже в конце ноября месяца. В рамках данного мероприятия собрались главы и первые лица более чем двухсот государств. К основным темам конференции следует отнести разработку достойной замены для Киотского протокола.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество