Саакашвили лишился своего паспорта


Бывший лидер грузинского государства лишился своего гражданства. В виду особенностей законодательства он остался без соответствующего статуса.

c04d82951ceec49048261b00c5ac2a27

Как сказано в соответствующих документах, без гражданства Грузии останется каждый, кто станет гражданином другой страны. Как известно, с недавнего времени он стал украинским гражданином.

Уехав со своей родины, на территории которой по нему уже проводится несколько уголовных разбирательств, бывший президент спокойно жил в США. Он занимался преподавательством, кроме которого так ничего для себя и не нашел. Но вот, подвернулась возможность вернуться в политику, ради чего Михаил перебрался жить в Одессу. Именно там он и возглавил администрацию. Как отметили в грузинском Минюсте, согласно с законом Саакашвили мог бы получить двойное гражданство, но для этого он должен был объяснить объективные причины, подтолкнувшие его к получению еще одного паспорта. К сожалению, политик не захотел предоставлять необходимые пояснения, поэтому теперь стал гражданином одной страны – Украины.

Как оказалось, его манера ведения дел не пришлась по вкусу многим обитателям Одесской области, поэтому в городе периодически проводятся митинги и прочие мероприятия, направленные против действий грузинского политика.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество