Сколько акций готов отдать Цукерберг


Один из самых состоятельных американцев и основатель популярнейшей социальной сети принял необычное решение.

160114_160158_76377_2

Он посоветовался с супругой и решил, что готов потратить 99 процентов акций своего легендарного детища на благотворительность. В данный момент акционный пакет оценивается в сорок пять миллиардов долларов.

Миллиардер написал письмо, адресованное своей новорожденной дочке, и отметил, что все его пожертвования должны пойти на всестороннее развитие потенциала людей и формирование условий равенства для детей из разных мировых стран. Он отметил, что так и будет занимать пост компании Фэйсбук. Подробные сведения о своих планах Цукерберг представит публике уже в ближайшие месяцы, ведь сейчас он находится в декретном отпуске.

Специалисты подсчитали, что на протяжении трех последующих лет компьютерный гений будет пускать на благотворительные цели не более одного миллиарда ежегодно.

Билл Гейтс, который остается самым богатым миллиардером во всем мире, уже успел поздравить счастливых родителей с появлением на свет ребенка. Он отметил, что коллега порадовал его столь фантастической и вдохновляющей новостью.

Пара, поженившаяся три года назад, решила назвать свою дочку популярным именем – Макс.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество