Японцы создали моющийся смартфон


Одна из японских компаний решила выпустить уникальный смартфон, который можно смело мыть в мыльном растворе.

kyocera_digno_rafre_2

Многие мировые бренды сосредоточили свои усилия на разработке гаджетов, имеющих повышенный уровень защиты от воздействия влаги. Но ни один из них не смог бы выдержать процедуру «жесткой чистки», предназначенной для очистки корпуса от бактерий.

Инновация выйдет в свет под именем Digno Rafre. Если верить рекламной кампании, то в продажу поступит устройство, предназначенное для эксплуатации практически в любых условиях, подразумевающих обилие грязи. Для любителей брать гаджеты в ванную была создана специальная резиновая подставка в виде уточки. Как отметили разработчики, сенсорный экран будет работать даже в случае серьезного намокания. Специалисты добавили, что очень скоро новая модель обретет покрытие, способное самостоятельно «залечивать» царапины. Еще одним новшеством станет реализация системы воспроизведения звуковых сигналов без использования динамика.

Старт продаж запланирован на первую половину декабря, но сейчас права на продажу имеет лишь один из японских мобильных операторов, располагающих эксклюзивным договором с разработчиком.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество