Сергей Аксенов: «Крымчане освободились от произвола неадекватных киевских властей»


В ходе торжественной церемонии запуска первой ветки энергомоста из Краснодарского края, глава Республики Крым Сергей Аксенов заявл, что полуостров освободлся от критической зависимости от поставок с Украины.

image19774625_17a9f9934845052fefd890af5e7ac980

«Отныне крымчане не зависят от произвола неадекватных властей Украины и различных бандитских группировок с сопредельной территории. Преступный киевский режим потерял возможность издеваться над крымчанами и мстить им за выбор, сделанный на всенародном референдуме в марте 2014 года» — подчеркнул Аксенов.

Глава Крыма отметил, что ускоренный ввод в строй первой нитки энергомоста позволил республике получать 230 Мвт элетроэнергии. Объём поставок возрастёт вдвое к 20 декабря, когда будет запущена вторая ветка энергомоста.

«В настоящее время нам предстоит оптимизировать распределение электоэнергии. К 20 декабря её будет достаточно для нормального прохождения зимнего периода и обеспечения бесперебойной работы систем жизнеобеспечения и промышленности. А уже к лету будущего года дефицит электроэнергии на полуострове будет покрыт в полной мере» — заявил Сергей Аксенов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество