Учёные вывели формулу «абсолютного счастья»


Специалисты из института Сэлка (США) обещают осчастливить всё население планеты.

happiness

Недавно они смогли в лабораторных условиях вырастить клеточную структуру, способную вырабатывать серотонин, известный также под названием «гормон счастья». Содержание этого вещества в организме определяет настроение человека, его социальное поведение, работоспособность и другие подобные функции. О результатах работы американцев рассказал российский веб-портал.

В отчёте учёных отдельно отмечается, какие негативные последствия может вызвать недостаток серотонина в организме. Речь идёт не только о субъективном ощущении счастья. Такие люди более склонны к серьёзным заболеваниям, а также часто страдают от аутизма, депрессии и шизофрении.

Ранее медицина не знала способов прямого получения серотонина. Страдающим от его недостатка врачи обычно рекомендовали добавить своё ежедневное меню тыквенные семечки, куриные яйца и киноа. Используя технологии генной инженерии, учёные смогли получить белки, аналогичные тем, что входят в состав нервной системы человека и отвечают за генерирование «гормона счастья».

Исследование американцев ещё не завершено. В будущем они хоть создать препарат «абсолютного счастья», способный лечить самые тяжёлые заболевания.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество