«Газпром» заговорил о возможности возобновления «Турецкого потока»


Компания «Газпром» считает, что турецкая сторона обязана более активно проявлять интерес к сооружению «Турецкого потока».

66560b

Пока никаких предложений российской стороне не поступало. Об такой ситуации высказался глава «Газпрома» А. Миллер.

Миллера удивляет то, что официальная Анкара молчит. Ведь от нее следует ждать обращений, если турки имеют свои интересы в этом направлении. Пока же никаких предложений не следовало. При этом, руководитель «Газпрома» отметил, что компания готовится сразу рассмотреть обращения, в случаи их поступлений.

Ранее «Интерфаксу» было сообщено о замораживании стадии переговоров с Турцией по вопросам новой электростанции и турецкому энергетическому потоку.

Переговоры по вопросам строительства «Турецкого потока» идут уже более года. На первых порах было много проблем с оформлением документов, поскольку не могли разрешится вопросы, связанные со скидками на подачу газа в Турцию. После этого развитие проекта было приостановлено из-за новых выборов в Турции.

Но снова в недавнее время возник кризис, поскольку дипломатические отношения между странами обострились через уничтожение российского самолета.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество