Британские военные начали бомбардировать ИГИЛ


В ночь, на 3 декабря начались бомбардировки со стороны Великобритании по пунктам ИГИЛ на территории Сирии.

1447657096_383634355

Нападение было санкционировано одной из палат британского парламента. Глава МИД Филип Хэммонд высказался о необходимости быстрого завершения гражданской войны в сирийском государстве. И ближайшее урегулирование ситуации зависит от действий Кремля.

Большинством голосов Палаты общин было одобрено задействование британских ВВС против исламских фундаменталистов.

Перед голосованием велись динамические дебаты. Дэвид Кэмерон обратил внимание на то, что угроза от ИГ относится и к Великобритании, поэтому нужно активно содействовать борьбе с террористической группировкой. Джереми Корбин, который выступил в качестве лидера Лейбористов заявил о позиции невмешательства, но сказал, что члены партии сами вправе решать.

Хэммонд отметил недостаточность военных действий в Сирии. Но в комплексе с политическими и гуманитарными мерами это должно принести плоды. Политик заявил, что власти Соединенного королевства готовы сотрудничать с исламистскими лидерами, которые хотят восстановить демократию в стране.

Уже через несколько часов самолеты ВВС Британии нанесли первые потери исламистам на востоке Сирии. Главной ударной силой стали бомбардировщики Tornado. Бомбардировали в основном нефтедобывающие пункты. Подобная операция может продолжится целый год.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество