Навальный подаст в суд на генпрокурора Чайку


Алексей Навальный собирается подать в суд дело, главной целью которого будет реабилитация своей репутации.

1368516815_0571.1000x800

Дело должно быть оформлено в качестве гражданского иска о защите достоинства и чести. Оппозиционер считает собственных ход реакцией на обвинения генпрокурора Юрия Чайки. Прокурор якобы сказал, что от Навального трудно будет дождаться подтверждение обещанных слов о выдаче имен неких преступников.
Оппозиционный политик хочет сделать приглашение генпрокурору, с целью демонстрации места преступления в расследовании ФБК, где многие факты заведомо сфальсифицированы.
Следует напомнить, что совсем недавно «Новая газета», вместе с Фондом по борьбе с коррупцией привела материалы, в которых раскрываются детали расследования деятельности генпрокурора, а также его ближайших сподвижников. Среди подозреваемых в отношении к компании проходят жены С. Цапка и В. Цеповяза. Также по одному из криминальных дел проходит сын генпрокурора – Артем Чайка, которые привлекается к делам по недвижимости.
Прокурор Чайка настаивает на своей невиновности. Он сделал несколько комментариев для СМИ и считает, что все дела являются заказными и сфабрикованными. Представитель фемиды также сказал, что ему известно имя заказчика.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество