Японская фирма представила телефон, который не боится воды и мыла


Японцы решили доказать всему миру свою чистоплотность. По крайней мере, трудно найти другое объяснение тому, что подтолкнуло инженеров местной компании Kyocera заниматься разработкой телефона, который допускается мыть с использованием обыкновенного бытового мыла.

 P1200826

В ближайшее время новинка появится на прилавках магазинов страны. В рублёвом эквиваленте её цена составит не более 30 тысяч.

Создатели гаджета, получившего наименование Digno Rafre, уверяют, что их изобретение является важным технологическим прорывом в отрасли и не имеет аналогов. Ведь даже герметичные аппараты, в небольшом количестве представленные на рынке, защищены исключительно от воздействия влаги, но не способны выдержать воздействие такой агрессивной среды, как моющее средство. Намекая на возможность искупаться вместе с любимым смартфоном, компания будет продавать его в комплекте с подставкой, выполненной в виде резиновой уточки. Рекламный видеоролик устройства, демонстрирующий его специфические особенности, можно посмотреть на YouTube.

Особая конструкция корпуса – это не единственное достоинство Digno Rafre. Внутри него скрыта вполне современная начинка: 5-дюймовый экран (1280×720 пкс.) и камера на 13 мегапикселей. К сожалению, продавать смартфон за пределами Японии компания не планирует.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество