В Нью-Йорке у главной рождественской ёлки собрались тысячи американцев


В среду Соединённые Штаты торжественно встретили начало рождественского сезона.

p_50615704

Украшением церемонии, состоявшейся в Нью-Йорке, послужила 24-метровая ель, наряженная игрушками и гирляндами. Мероприятие привлекло внимание нескольких тысяч местных жителей и гостей города.

Главная ёлка страны традиционно была установлена на небольшой площадке у высотной башни Рокфеллер-центра. Стоит отметить, что это натуральное дерево, а не его имитация. Согласно информации издания «NYC.com», вес 80-летней ели превышал 10 тонн. Для её декоративного оформления было использовано порядка 30 тыс. цветных лампочек совокупной мощностью приблизительно 225 кВт. Их соединили в гирлянды при помощи 8 километров электрического кабеля. На верхушке дерева расположилась символическая 3-метровая хрустальная звезда, изготовленная компанией Swarovski.

Несмотря на дождливую погоду, на открытие ёлки собралось очень много людей. Их развлекали звёзды эстрады мировой величины, в том числе певица Мэри Дж. Блайдж, Стинг и итальянский оперный исполнитель Андреа Бочелли.

Впервые ёлка на Рокфеллер-плаза была установлена в 1931 году рабочими, строившими небоскрёб. С тех пор эта традиция повторяется каждый год.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество