Учебный полёт американского вертолёта Apache завершился авиакатастрофой


Согласно публикации издания «Ассошиэйтед Пресс», на днях американская армия потеряла один военный вертолёт.

1633655(1)

Во время штатного учебно-тренировочного полёта геликоптера типа АН-64, также известного под наименованием «Апач», произошла поломка, в результате которой машина упала в реку.

Инцидент произошёл около 7 вечера по местному времени в среду. По словам официального представителя властей округа Монтгомери госпожи Элизабет Блэк, вертолёт вылетел с авиабазы Форт-Кэмпбелл (Теннеси) и должен был проследовать по кольцевому маршруту в северной части штата. Однако, по невыясненным причинам, он не смог штатно завершить свой полёт. АН-64 потерял управление и рухнул в неглубокую речку. В результате падения воспламенились баки с горючим. Два лётчика, находившиеся на борту аппарата, погибли.

На место происшествия в тот же день прибыли полиция и спасатели. Вокруг зоны падения было установлено оцепление. Как рассказал глава местного агентства по ЧС господин Джерри Бучанан, обгоревшие обломки вертолёта пришлось поднимать со дна реки. Некоторые из них уплыли вниз по течению, что усложняет расследование причин катастрофы.

Какие-либо данные о предполагаемых причинах падения вертолёта в публикации журналистов не приводятся.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество