«Турецкий поток» попал под санкции


Глава российского Минэнерго Александр Новак официально сообщил о приостановке переговоров по реализации проекта газопровода «Турецкий поток».

0_221d4f_250a5679_orig

При этом министр не уточнил, на каких условиях российская сторона может пересмотреть свою позицию в этом вопросе и пойти на возобновление переговоров.

Напомним, что ранее глава компании «Газпром» Алексей Миллер заявил, что если Турция стремится реализовать проект «Турецкий проект», она должна обратиться к России.

«Если «Турецкий проект» действительно представляет интерес для Анкары, она должна обратиться к Москве. Пока такого интереса мы не видим, и Турция нам не делала предложений по этому проекту. В случае если подобное предложение к нам поступит, оно будет рассмотрено и по нему будет вынесен соответствующий вердикт» — заявил глава «Газпрома».

Как известно, с 1 декабря в рамках санкций, введенных Россией в отношении Турции, принято решение приостановить деятельность российско-турецкой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, в компетенцию которой входило ведение переговоров по реализации проекта «Турецкий поток».


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество