Москва откажется от возведения новых небоскрёбов


По словам заместителя московского мэра по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина, в обозримой перспективе в Москве не планируется возведения новых небоскрёбов.

construction workers talking

По словам чиновника, строительство небоскрёбов в Москве крайне затратно из-за непростых геологических характеристик грунта и необходимости установки сложных систем безопасности.

«В технологическом плане строительство небоскрёбов в столице связано с большими сложностями, возникающими из-за характеристик грунта, требующего дополнительного укрепления. Помимо того, подобные масштабные сооружения требуют установки специальных инженерных коммуникаций, систем автоматического пожаротушения и прочей инфраструктуры. В итоге, строительство высоток обходится слишком дорого, и у инвесторов нет стремления вкладывать средства в подобные проекты» — отметил Хуснуллин.

Отметим, что строительство первого в российской столице комплекса небоскрёбов «Москва-сити», включающего в себя свыше двадцати высотных сооружений, началось в 1995 году. Застройку комплекса планируется завершить к 2019 году.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество