Правительство старается ограничить покупку лекарств за рубежом


Премьер-министром РФ было подписано постановление, которое ограничивает государственные закупки и способствует уменьшению объёма импортируемых лекарственных средств. Документ уже опубликован на сайте правительства.

lekarstva_n_1_

Это делается с целью улучшения условий для отечественных производителей лекарств в России, подчёркивают авторы законопроекта.

Согласно новым правилам, заказчик вынужден будет отказаться от предложения поставки лекарств от иностранных производителей, если несколько компаний Евразийского союза подали прошение о возможных альтернативах. Но, при этом поставщик должен учитывать все требования, применяемые к закупкам медицинских средств.

Напомним, что в сентябре Владимир Путина заявил о дальнейшем сотрудничестве с зарубежными поставщиками лекарств.

Вместе с тем, Медведев подчеркнул, что медицинская техника будет закупаться до того времени, пока в РФ не начнётся выпуск нужных товаров. Список, в котором указана продукция, попавшая под санкции, был сформирован летом 2015 года. Над его проектом работали представители Министерства торговли.
Такое решение не должно повлиять на благосостояние граждан России, а только укрепить их ориентацию на покупку отечественных средств, которые ничем не хуже зарубежных.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество