«Майн кампф» вновь появится на книжных полках Германии


Представитель МИД Росси К. Долгов считает переиздание идеологической книги Адольфа Гитлера неприемлимим шагом.

2b455dfc7f1

По мнению политика, это является весьма странным способом по борьбе с растущим терроризмом. Такой ход точно не сможет помочь в борьбе с неонацистскими тенденциями в Европе.
Об этом политик написал в своем микроблоге Твиттер. Также дипломат сказал, что лучшим решением было бы расформирование действующих батальонов на территории Украины, которые имеют неонацистский характер.

По сообщениям службы BBC книга Гитлера «Моя борьба» впервые увидит новое издание уже в начале следующего года. Ее тираж должен составить 4 тысячи единиц. Издание будет дополнено множеством (свыше 3 тысяч!) комментариев.

Отмечается, что раньше права на издание книги принадлежали Баварским властям, но по истечении периода книга должна стать достоянием общественности по закону. СМИИ сообщают, что продажи книги должны быть ограничены, поскольку факт издательства не должен вызвать новых всплесков неонацизма.
«Майн кампф» запрещен для продаж на территории РФ, поскольку она несет в себе деструктивные компоненты. В 2010 году она попала в список экстремистских книг.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество