В России запретили продажу алкоголя в порошке


В категорию запрещённых к продаже на территории РФ товаров будет включён так называемый «сухой алкоголь».

tdy_san_123_powder_140422

Речь идёт о порошкообразных субстанциях, которые позволяют получать крепкие напитки путём растворения порошка в воде. Данное решение правительства является часть комплекса мероприятий, направленных на нормализацию ситуации на рынке алкогольной продукции. Соответствующий регулирующий законопроект будет разработан кабмином не позднее весны следующего года.

По словам замглавы Росалкогольрегулирования господина Владислава Спирина, «сухой алкоголь» попадает в РФ из Нидерландов, Германии, Японии, а также Соединённых Штатов. Подобное сырьё использовалось, в частности, для изготовления суррогатного виски, от отравления которым в этом месяце погибло несколько россиян. Чиновник заявил, что порошкообразный алкоголь следует признать потенциально опасным для человеческого здоровья. «Последние случаи свидетельствуют, что полученные с его помощью напитки вызывают ожог слизистых и интоксикацию», — сказал господин Спирин.

Заниматься разработкой новой регулирующей нормы поручено Роспотребнадзору в тесном взаимодействии с Минпромторгом, Росалкогольрегулированием, Минздравом и МВД РФ.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество