Пассажиры московского метро оказались заблокированными в поломавшемся вагоне


В информационной службе столичного метрополитена рассказали о подробностях инцидента, случившегося около 9 утра во вторник на станции «Пражская» (Серпуховско-Тимирязевская линия).

img-0633

Оказывается, в одном из пассажирских составов сломался механизм, ответственный за открывание дверей. Люди оказались заблокированы в вагонах поезда. К счастью, паники и давки удалось избежать. Машинист поезда при содействии станционных работников организовал эвакуацию пассажиров через дверь своей кабины. После этого состав по резервному пути проследовал в депо.

Как сообщает новостной канал «LifeNews», поломка поезда оказалась незначительная. Жизни и здоровью ехавших в нём москвичей ничего не угрожало. Тем не менее, инцидент заставил поволноваться многих из них. «Я был в этом поезде. Всё было как обычно, но, когда он остановился на станции, ни одна из дверей в вагоне не открылась», — вспоминает один из участников происшествия. «Машинист помог всем нам выбраться через его кабину».

Представители руководства метрополитена не упустили возможность напомнить пассажирам о необходимости соблюдать правила пользования этим видом общественного транспорта. Зачастую при посадке в вагон некоторые из них пытаются удержать закрывающуюся дверь. «Такие действия недопустимы. Блокирование работы механизма закрытия дверей приводит к его преждевременной поломке», — отмечается в обращении.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество