Переговоры по «Турецкому потоку» и АЭС «Аккую» приостановлены


По сведениям осведомленных источников, дальнейшие переговоры по реализации проекта «Турецкий поток» и строительству атомной станции «Аккую» заморожены на неопределенный срок, несмотря на то, что эти проекты не были включены в официальный перечень экономических мер, предпринятых Россией в отношении Турции.

gas_pipeline_130215

Как известно, в минувший вторник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, предусматривающее рад экономических ограничений в отношении Турции.

В перечень не были включены такие масштабные проекты как АЭС «Аккую» и газопровод «Турецкий поток», однако при этом постановление предусматривает приостановку деятельности межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в рамках которой велись переговоры по вышеназванным проектам.

Источник в правительстве России отметил, что переговоры по всем масштабным проектам приостановлены, однако под запретные меры не попали действующие контракты на поставку российского газа в Турцию.

«Газпром» объявил тендер на строительство четырёх участков «Силы Сибири»

Компания «Газпром» объявила тендер на выбор генподрядной организации для строительства четырёх участков газопровода «Сила Сибири». Суммарная протяженность четырёх участков составляет 822 километра, бюджет строительства равен 155,9 млрд. рублей.

Обязательным условиям для участников тендера является привлечение к реализации проекта субподрядчиков из числа организаций среднего и малого бизнеса.

Согласно договору, генеральный подрядчик обязан в согласованные сроки построить и сдать заказчику установленные договором объекты. Помимо укладки ветки газопровода, договор предусматривает сооружение сопутствующих линий электропередач, линий связи, объектов инфраструктуры. Заявки на участие в тендере принимаются до 8 декабря, а итоги конкурса будут подведены 11 декабря 2015 года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество