На месте ростовского аэропорта будет возведён жилой комплекс


Заместитель главы мэра Ростова-на-Дону по вопросам градостроительства Олег Маркитантов сообщил, что на месте действующей воздушной гавани донской столицы будет возведён крупный жилой комплекс.

2

Как известно, накануне чемпионата мира по футболу-2018, недалеко от Ростова-на-Дону будет построен новый аэродром и аэровокзальный комплекс «Южный», бюджет строительства которого составляет 40 млрд. рублей. В связи с этим в генеральный план города внесены соответствующие коррективы, предусматривающие вынос действующего аэропорта за черту города.

«После ввода в строй нового аэропорта, на территории ныне действующей воздушной гавани за период до 2035 года планируется возвести около полутора миллионов квадратных метров жилья. На площади в 267 гектаров будет сформирован многофункциональный общественно-жилой комплекс с многоэтажной застройкой» — отметил Маркитантов.

В свою очередь, глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань заявил, что после вывода аэропорта за черту города, недавно полностью отремонтированная действующая взлетно-посадочная полоса не будет демонтирована. «Обещаю, что после закрытия старого аэропорта, ВПП длиной в 2,5 км и шириной в 25 метров превратится в самую большую в мире площадь. Разрушить её я не позволю, это наше достояние, и мы удивим весь мир» — заявил Горбань.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество