Продажи нового жилья в США в октябре подскочили на 10,7%


В октябре продажи недавно построенных домов на одну семью повысились на 10,7%.

residential-home-construction-workers-keyimage

Информация соответствует аналитическому обзору экспертов портала «hud.gov» и данным американского бюро переписи населения. С учётом сезонных колебаний совокупный показатель для 2015 года, рассчитанный по результатам октября, должен составить порядка 495 тыс. единиц жилья.

«Наши строители сообщают о продолжении роста оптимистических настроений на рынке недвижимости и запускают новые проекты, наращивая жилой фонд в ожидании будущих покупателей из частного сектора и бизнеса», — заявил председатель Национальной ассоциации строителей домов (NAHB) Том Вудс.

«Продажи в этом году превосходят показатели 2014 года в среднем на 15,7%, — отметил главный экономист NAHB Дэвид Кроу. — На фоне снижения безработицы и роста рынка трудовых вакансий, а также учитывая доступные цены на жильё и возрастающую нехватку предложения жилья, сегодняшний отчёт ещё раз показывает, что рынок недвижимости продолжает двигаться по хоть и низкой, но всё же восходящей траектории».

Продажи новых жилых объектов увеличились в трёх из четырёх регионов страны. На северо-востоке рост количества сделок составил 135,3%; на востоке — 5,3%; на Среднем Западе и на юге — 8,9%. Только на западе объём продаж снизился на 0,9%. Общий фонд жилых домов в октябре составлял 226 тыс. единиц в национальном масштабе.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество