Октябрь в Калифорнии утряс проблемы с продажей жилья


Количество незавершённых сделок по продаже жилья в Калифорнии в октябре нормализовалось.

big

Согласно данным Калифорнийской ассоциации агентов по продаже недвижимости, число незавершённых сделок по продаже жилья в октябре в масштабах всего штата пришло в норму в сравнении с предыдущим месяцем. Несмотря на это, отложенные продажи по-прежнему оставались на высоком уровне, существенно превышающем прошлогодний показатель, предвещая более высокие условия закрытия депонирования в следующие несколько месяцев.

Основные тезисы доклада организации следующие.

  • В октябре в масштабах штата число незавершённых продаж жилья увеличилось, а значение соответствующего индекса PHSI выросло на 2,5%, достигнув значения 113,4. Для сравнения: в сентябре указанный параметр, основанный на подписанных контрактах, был равен 110,7.
  • В сравнении с прошлым годом количество незавершённых продаж жилья в октябре выросло на 13,9% до индекса 99,5 с учётом корректировок. Рост PHSI на ежегодной основе наблюдается начиная с ноября 2014 года. Девять последних месяцев увеличение индекса измеряется двухзначными числами.
  • В Сан-Франциско и области залива число отложенных сделок в октябре увеличилось на 16,3%, достигнув индекса 145,6. В сентябре регион имел оценку PHSI равной 125,2, что на 16,1% больше, чем аналогичный показатель в октябре 2014 года.
  • Объём незавершённых продаж жилья в южной Калифорнии увеличился до 94,3. Это на 9,8% выше, чем в сентябре (85,9) и на 9% больше индекса, наблюдавшегося год назад (86,5).



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество