Дороговизна аренды офисов принуждает IT-фирмы искать их на стороне


Рост стоимости аренды заставляет высокотехнологичные компании выходить на новые рынки недвижимости.

1448000102_pic07

Северная Калифорния является колыбелью высокотехнологичной промышленности, а Силиконовая долина уже давно выросла из гаражного статуса, с которого она начиналась. Однако, несмотря на солидный возраст IT-сектора, технологические фирмы и стартапы только начинают открывать для себя новые американские рынки недвижимости. Такой вывод сделали эксперты компании JLL в своём «Отчёте о перспективах офисов IT-компаний в Соединённых Штатах».

Рост занятости в прошлом году вылился в 73-процентный прирост в аренде офисных помещений. В Северной Калифорнии, где расположены девять из пятнадцати наилучших для ведения IT-бизнеса населённых пунктов во главе с центром города Пало-Альто, стоимость здания для департамента фирмы составила порядка $98,68 за кв. фут. Поэтому технические компании всё чаще смотрят на другие почтовые индексы, размышляя о своём будущем.

В расширении арендных площадей фирм в 2015 году наблюдается стремление к более дешёвым объектам, а также к другим рынкам, предоставляющим доступ к новым кадровым потенциалам. Представители IT-бизнеса считают это стратегической необходимостью.

«Технологические компании и стартапы сегодня смотрят на полный спектр вариантов, с учётом стратегических особенностей местоположения, — пояснил аналитик JLL Штеффен Каммерер. — Компании хотят расти. Они могут сохранить главный офис в области залива, но их офисы на вторичных рынках становятся всё более многочисленными».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество