Россия предоставит Египту кредит в размере 25 млрд. долларов


По сообщениям египетских СМИ, ссылающихся на источники, близкие к переговорам, Москва может предоставить Каиру экспортный кредит в размер 25 миллиардов долларов для строительства первой в Египте атомной электростанции.

9c7339ae5c5d285f7c10bc3df10

Ранее сообщалось, что 19 ноября Россия и Египет подписали межправительственное соглашение по сотрудничеству в области атомной энергетики. Согласно соглашению, Россия окажет содействие в строительстве и эксплуатации первой в Египте АЭС. Проект предусматривает строительство четырёх энергоблоков мощностью по 1200 МВт.

Одновременно стороны договорились о предоставлении экспортного кредита со стороны России для реализации этого масштабного проекта.

Египетские СМИ отмечают, что предоставляемый Россией кредит позволит финансировать реализацию проекта по строительству АЭС на 85%. Остальные 15% средств, необходимых для строительства станции, обязалась выделить египетская сторона.

Экспортное кредитование будет осуществляться в течение 13 лет, с 2016 по 2029 годы. Погашение кредита с египетской стороны будет осуществляться на протяжении 22 лет. Первые выплаты по кредиту намечены на 15 октября 2029 года. Годовая процентная ставка составит 3%.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество