Глава украинского Минэнерго высказался в пользу восстановления энергоснабжения Крыма


Глава украинского Минэнерго Владимир Демчишин считает необходимым восстановить энергоснабжение Крыма, которое было прервано после серии диверсий на линиях электропередач в Херсонской области.

262

«С наступлением холодов ситуация с энергоснабжением на Украине усугубилась. Из-за возникших перебоев нарушено энергоснабжение половины населённых пунктов в Херсонской области. Не исключена угроза введения чрезвычайной ситуации. В сложившейся обстановке считаю правильным восстановить поставки электроэнергии в Крым» — заявил Демчишин.

Одновременно глава Минэнерго попытался успокоить оппонентов, призывающих к продолжению энергетической блокады полуострова, отметив, что восстановить поставки планируется частично, в объеме 20% от общего потребления Крыма, что не позволит существенно поправить ситуацию с энергоснабжением населения полуострова.

Министр подчеркнул, что его инициатива по возобновлению энергоснабжения Крыма связана с дефицитом угля на украинских электростанциях. «Поставки угля из ДНР могут возобновиться незамедлительно, однако это увязано с восстановлением подачи электроэнергии в Крым. Связь между этими вопросами есть» — заключил Демчишин.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество