Турецкие строители не участвуют в возведении стадионов к чемпионату мира-2018


Глава Минспорта России, руководитель оргкомитета «Россия 2018» Виталий Мутко заявил о том, что в строительстве стадионов для проведения чемпионата мира по футболу не участвуют турецкие компании.

0_222050_2bbddcb8_orig

Заявление министра прозвучало после заседания правительства страны, на котором премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился заморозить реализацию совместных с турецкой стороной проектов в рамках мер по реагированию на уничтожение российского бомбардировщика Су-24 турецким истребителем.

«На заседании правительства премьер-министр поручил руководителям ведомств подготовить свои предложения по этому вопросу. Все решения будут приниматься после согласования на правительственном уровне. Не думаю, что санкции затронут проекты, по которым существуют действующие контракты. Безусловно, они все должны быть реализованы. Речь, скорее всего, идет о заключении новых договоров. Пока я затрудняюсь сказать что-то определённое, однако не исключено, что турецкие компании в перспективе не будут допускаться к участию в конкурсах и тендерах» — отметил Мутко.

Одновременно чиновник подчеркнул, что турецкие строители не принимают сколь-либо значимого участия в сооружении объектов предстоящего чемпионата мира. «Все генподрядчики, участвующие в строительстве стадионов – это российские компании. Возможно, на некоторых участках в качестве субподрядчиков, присутствуют и турецкие компании, и на текущий момент их работе ничего не препятствует. Никаких запретов в их отношении не будет, генеральный подрядчик при необходимости сможет решить вопрос с получением официального разрешения на работу субподрядных организаций» — заключил глава Минспорта.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество