Получит ли Турция три миллиарда от ЕС


Итоги совместного саммита ЕС и Турции позволили сформировать план действий, направленных на преодоление миграционного кризиса.

zn.ua1_8

Не осталась без внимания и «премия», которую может получить Турция. Ее величина составила три миллиарда евро. Лидеры ЕС заявили, что переговоры о приеме государства в сообщество перешли на новый этап. Кроме того, представители ЕС пообещали упростить использование виз для турецких граждан уже к осени следующего года. Но такой исход возможен лишь в том случае, если Анкара выполнит все условия, включая условия организации миграционного фронта.

Турецкий премьер заверил, что его сторона будет прилагать максимум усилий для ограничения потоков мигранта, но он не стал давать какие-либо гарантии.

Совместный план дальнейших действий был одобрен и Дональд Туск уверен, что эти действия будут более чем эффективными. «Только европейцы заинтересованы в охране рубежей своих государств. Мы в этом не сомневаемся, но нам необходима помощь в ограничении тех потоков, которые проходят через турецкую территорию», — ответил лидер ЕС.

Он же добавил, что следующий год должен продемонстрировать степень реализации данного плана. «Следующий год станет ключевым периодом для реализации соглашения»,- заявил политик.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество