Ученые разработали новый вид экономных экранов


Специалисты из компании Bodle Technologies, созданной в качестве обособленного подразделения Университета Оксфорда, подарят миру революционную разработку в виде новейшего дисплея для гаджетов.

bodle-technologies-display

Особенность разработки заключается в том, что она практически не потребляет заряд энергии. При этом вид экрана больше напоминает вид газеты. По сути, данный дисплей чем-то напоминает трехслойную пластинку. С двух сторон находятся диоды, а при поступлении электрического заряда можно без труда нарисовать на самой пластине. При этом потребление энергии начинается лишь в тот момент, когда переключаются пиксели.

При использовании режима подсветки дисплей не требует электроэнергии. Сами разработчики даже не сомневаются, что многие мировые бренды обязательно подхватят такую технологию и внедрят ее в различные модели современных гаджетов. Специалисты напоминают, что даже умные часы нуждаются в ежесуточной зарядке. Разработчики выразили полную уверенность в том, что теперь удобство пользователей не будет связано с разработкой сверхмощной батареи, над которой активно работают мировые бренды. Установка соответствующего дисплея позволяет полностью решить данную проблему.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество