Мэр Гента объяснил запрет на посещение футбольного матча «Гент» — «Зенит» фанатами петербургского клуба


Как заявил в своём интервью Даниэль Термон, мэр бельгийского города Гент, где на следующей неделе должен состояться матч заключительного тура Лиги Чемпионов «Гент» — «Зенит», болельщикам «Зенита» было запрещено появляться на трибунах стадиона из-за того, что «пьяные русские» (так Термон назвал болельщиков петербургского клуба) могут нарушить общественный покой и причинить Генту большой ущерб.

GENT

По словам мэра бельгийского города, прибывшие в Гент российские болельщики гарантированно создадут множество проблем правоохранительной службе, а большинство жителей города высказались за полный запрет на посещение матча болельщиками «Зенита» якобы из-за их пьянства и невоспитанности.

Как заявил в своём интервью глава городской администрации Гента, русские болельщики сняли все номера в главных городских отелях во время проведения традиционного бельгийского фестиваля, что также негативно сказывается на перспективах посещения футбольного матча фанатами «Зенита».

Напомним, ранее мэр бельгийского города называл в качестве причины запрета на посещение болельщиками чемпиона России матча в Генте высокую вероятность столкновений между фанатами из России и представителями местной турецкой общины.

Администрация ФК «Зенит» в ответ на действия президента Гента предложила провести матч на нейтральном поле и без зрителей, однако УЕФА отклонила данную апелляцию.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество