Самолёт с телом погибшего пилота Су-24 прибыл в столицу Турции


По сообщениям турецких СМИ, самолёт, на борту которого находится тело Олег Пешкова, пилота сбитого силами турецкой обороны бомбардировщика Су-24, приземлился в Анкаре, где его встретили представители российского посольства в Турции.

754488753408827

По словам Ахмета Давутоглу, премьер-министра Турции, сегодня ночью тело Олега Пешкова было передано сирийской стороной представителям Турции, после чего тело было незамедлительно погружено в самолёт и отправлено в Анкару, где состоится его передача непосредственно пострадавшей стороне – России.

По словам представителей пресс-службы посольства, в полёте рядом с телом находится военный атташе российской посольской организации, а на аэродроме в Анкаре прибывший с погибшим пилотом лайнер сопровождали первые лица посольства. На данный момент о дате и времени прибытия самолёта с телом Олега Пешкова на территорию России ничего не сообщается.

Напомним, во вторник пилот истребителя F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, осуществлявший полёты над Сирией и случайно пересёкший турецкую воздушную границу. Президент России Владимир Путин резко отреагировал на инцидент, назвав уничтожение самолёта «ударом в спину» и резко ограничив права граждан Турции в России.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество