МЧС говорит, что в Крыму не осталось пунктов, которые полностью обесточены


За информацией представителей министерства чрезвычайных ситуаций, смогла быть налажена работы всех нужных стратегических пунктов, в которых представлены операторы связи и станции.

1448790481_1

За последние несколько суток Крым принял гуманитарную помощь, а также специальные станции, которые могут генерировать электроэнергию. Среди прочего было доставлено два десятка генераторов и два комплекса жизнеобеспечения, из которых можно сооружать лагеря для нуждающихся.

Еще 18 коллон из автомобилей, под патронатом МЧС России перевозят в Крым больше двух сотен генераторов, которые удалось собрать из разных регионов Российской Федерации. Об этом сообщили представители ведомства.

Об нормализации ситуации с энергосистемой полуострова проинформировала и новоиспеченный министр энергетической отрасли Светлана Бородулина. Она сказала, что продолжаются плановые веерные экономии, но всем потребителям в равной мере предоставляют электричество.

Управление «Крымэнерго» смогло сообщить, что за две прошлые сутки собственная генерация электричества на полуострове смогла возрасти на 90 мегаватт и зафиксировала новое пиковое значение, сменив 337 МВт на 426.

Как отметил зам начальника МЧС по Крыму Сергей Садаклиев, суммарно местные электростанции смогли производить до 500 мегаватт электричества, что составляет более половины того, что нужно для полного обеспечения полуострова светом.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество