Социальный капитал для семей можно будет использовать для помощи детям-инвалидам


Президент РФ издал указ, который позволяет направить часть средств от денежных средств материнского капитала для помощи в улучшения состояния здоровья детям-инвалидам разных групп.

DetiInvalidy

Этот закон позволит предоставить семьям, которые воспитывают детей с разными инвалидностями, приобретать все необходимое за счет тех материальных сбережений, которые предписаны для материнского капитала. К этой сфере относятся совокупность товаров и услуг, необходимых для социальной интеграции и вхождения таких детей в общество. Все выплаты будут компенсированы на предоставление нужных детям товаров и услуг, которые предполагает персональная система по реабилитационных процедурах.
В последнее время, инвалиды находились на обеспечении из запасов бюджета федеральных структур. Им предоставлялись только те товары и средства, которые предписаны федеральным перечнем. Такой список был утвержден правительством России и включал прежде всего реабилитационные мероприятия.
Напомним, что материнский капитал был учрежден в Российской Федерации совсем недавно. Эта программа действует на территории нашей страны с 2007 года. Она является совокупностью мер, которые должны поддержать семьи, у которых появляется второй ребенок и все последующие дети. Использовать подобные средства, предоставляемые этой помощью можно в целях, которые относятся к обеспечению лучших условий жизни детей. Это может быть улучшение условий жилья или обучение ребенка. В 20015 году размер подобной помощи составил 450 тыс. рублей.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество